Окрашено

в тебе соединилось это всё
моя любовь детсадовская ревность
и я к такому чёрту унесён
что я не узнаю не то что места
я ни тебя и ни себя не узнаю
какие-то болванки тонкокожие
и ты прилежно точишь грусть мою
она становится на ненависть похожа
а я любви куда-то подевал чертёж
держу тебя в руке, но резать стыдно
открытой грудью жадно просишь нож
ну, что ж... воткнуть желание взаимно
но резать по-живому - это как...
решетки кристаллическую память?
и я пытаюсь вспомнить натощак
как от обжорства чувством умирали
устало закрываются глаза
зашториваю всё, что можно шторить
чтобы рассвет предатель не сказал
что три часа до новых разговоров
а старые - давно забытый хлам
который языками трогать страшно
и мы молчим, деля напополам
эту скамейку с надписью «окрашено»


Рецензии