Солнышко на льдинках

Припекает солнышко теплее,
Но весна не сразу к нам придет.
Иней по утрам еще белеет,
А на лужах появился лед.

Мама, погляди-ка на дорожку,
Сколько этих лужиц впереди!
Я хочу в резиновых сапожках
По всем этим лужицам пройти.

Я хочу по льдинке стукнуть ножкой
И послушать, как она трещит.
В ней заблещут, будто звезды-крошки
Первые весенние лучи.

Разлетятся льдинки по дороге,
Словно сотни маленьких огней!
Ты попробуй, мама, ну попробуй
Сделать так же туфелькой своей.

И давай не будем торопиться
Пока лед растаять не успел,
Просто от души повеселиться
Может быть важнее многих дел!


Рецензии