Елене Фроловой

Краешком взглянуть, растаять,
Сбиться, снова закрутить, и упасть.
И слов не зная, все забыть.
Кто сказал, и что сказали,
Я в плену.
Толи в счастье, толь в опале,
Не вернусь и не пойму.
От присутствия живого, гордого,
Заломит грудь,
У придуманного края, не уснуть.
Не уснуть в спокойном теле,
Не стегать коня,
Она мимо пролетела,
От меня.
Любо будет, бог лукавый,
Все дословно нарисуй,
Знаешь, прячут ведь заранее,
Чистоту.
Всплеск, и бьется головою,
Как волна,
Хороводами преданий,
Блажь одна.
За ее глоток горячий,
стыд отдам,
Отправляется незрячий,
По святым местам,
Перебежки, переходы,
Судьбы все в пути,
А она мелькнула снова,
Не найти.
Берез бархатное поле,
Не спеша,
По бредущему бездолью,
В брод ушла.


11.10.2000г


Рецензии