Старушка в храме

И почему крещёный этот мир
Чернить с рожденья начинает души,
Выискивая среди тысяч лиц
Тех, кто не может и не хочет слушать? 

Среди коварных, жадных и глухих   
Определяет жертвы на закланье   
Для адова огня за их грехи
Бездумного в миру существованья. 

Безбожник, грешник, праведник-монах – 
Все под всевидящим Господним оком.
В грехе утонет потерявший страх. 
Прощение – в молитвах перед Богом.

Старушка в храме молится, крестясь,
И лик Христа целует на иконе.
За всех родных, за нас за всех молясь, 
Свечу зажгла и зашагала к дому.


Рецензии