Крещенское утро

Сквозь ресницы голос томный
Тянет тоненькую нить.
Хватит телу ночи дрёмной.
Нужно утро торопить.

В окна дышит воздух свежий:
"Хочешь солнца? Вот изволь!"
Улетай в простор депешей
И без умолку глаголь.

Опусти сосуд хрустальный
В животворный диво-ключ.
Пусть вонзится в мрак страдальный
Острым жалом гордый луч.

Здесь себя преодоленье!
Тут достигнутая цель!
Душ заблудших исцеленье.
И священная купель.

Властелин в ней - бог целебный
С обжигающей рукой.
Скверну смыл рукой волшебной
Покрывая пеленой...

Говоришь:"Вскочить нет мочи.
Окунуться мочи нет..."
Посмотри в Святые очи,
Чтоб постичь Его завет.


Рецензии