Цюрих

Я уйду от тебя сонным городом
Поднимусь вдоль горного склона,
Где сгоняет фён снег с холодом
Как Суворов Наполеона.

Суетятся над крышами краны
Разбирая на части рассвет,
До свинца облаков и тумана –
Не смотри из окна мне вослед.

Я уйду от тебя спотыкаемый,
Продуваемый, будто во сне
Не делить нам рассветное зарево
Ты пожалуй забудь обо мне.


Примечания:

Фён -- теплый ветер дующий вниз по склонам гор (определение из Википедии).


Рецензии