бэушная

пылится в нижнем ящике стола
бэушная любовь двадцатый месяц...
и чтобы руки и глаза не жгла,
замок на страже важно ножку свесил!
лежит себе, забытая совсем -
не плачется и не торопит время,
не доставляет никому проблем,
застывшая в своём уединеньи...

была она желанна и мила
в каком-то очень давнем измерении...
итог двойною чёрточкой:  была!
бэушная - в былом употреблении.....
зачем Создатель выдумал её
и дал на растерзанье идиотам?..
не лучше б дать тому, кто слёзы льёт
или в отчаянии ожидает квоты?..

а может в "сэконд-хэнд" её снести
иль на "авито" с ярким объявленьем:
желаете ли в дар  приобрести
бэушное любовное томленье?
и, может быть, ей крупно повезёт,
и кто-то смелый и ужасно милый
отважится и в дом к себе возьмёт,
заменит батарейку, чтоб светила!...

и вот тогда изнежится апрель,
растягивая трепетно минутки!
и снова сладко зазвучит свирель,
ну, а в душе воспрянут незабудки!...


Рецензии
Срезанная роза может возродится живым кустом, если попадёт в заботливые руки.

Иван Радион   24.06.2020 08:01     Заявить о нарушении
Да-да... Согласна!...
Благодарю вас, Иван!

Хэдва Шели   24.06.2020 10:14   Заявить о нарушении
Наилучшего.

Иван Радион   24.06.2020 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.