У нас эксперт мужик любой

У нас эксперт мужик любой,
А бабки все со стажем критики
Поскольку каждый с головой
В анналах теле аналитики.
Распив бутылочку вина,
Дедок спрошает у другого:
“Что бают, будет ли война
И если да числа какого?
Вчерась должна быть маета
О том волнующем предмете,
А я по хвори живота
Все продежурил в туалете.”
А тот в ответ:” Я сам не мало
От бабки критики стерпел.
Она весь вечер намекала,
Что мол импичмент мне назрел.
И никакой при том культуры
Фигур руками и речей,
Знать нету в ей литературы,
Мол бес вас метит кобелей.”
И кобели у нас в печали,
Видать достала их попса.
Бараком черного назвали
И Трампом с белой челкой пса.
Их было не разлить водою,
Но видно кличек в том вина,
И лаю между них и вою.
Как есть гражданская война.
Знать телебес тому причиной,
Что свет бывает нам не мил.
С женой живем как с Украиной,
С соседом ровно как с ИГил.
                ***
Большая смута в головах
И от того глас Божий глуше.
Его все больше на словах,
Его все меньше в наших душах.
У само названых господ
От самомненья сносит крыши.
Адепты призрачных свобод
Себя Богов считают выше.


Рецензии