Участь души

Сколько мелкого пустого
Проникает в душу вдруг.
Потому она готова
Отвергать всё что вокруг.

Остаётся одинокой,
Белый свет уже не мил.
Зарывается глубоко,
Сколько хватит на то сил.

И судьбу отвергнув круто,
Порой ждёт ,что будет с ней
Для неё нет той минуты,
Чтоб вдруг стало веселей.

Чтобы было как- то ярче,
Всё что льётся из небес .
Чтобы было всё иначе,
Не встречался бы ей бес.

Будет ждать  она мгновения,
Когда станет ясным взор,
Чтоб забылись унижения,
Глупость, напасти и вздор.

Душа хочет справедливость,
Светлый разум, красота.
Чтоб легко на свете жилось,
Зажигалась чтоб мечта.

Да, бывает часто горькой
Жизнь, которую мы пьём.
Даже, может быть и долгой,
Но хорошего не ждём.

Чем всё кончится-не знаем.
А как хочется узнать.
Лишь надежды не теряем
Душа может ждать и ждать.


Рецензии