В Рождество

Чиста природа в январе:
река, замерзшая до донца,
и зелень елей в серебре
в пространстве золотого солнца.
Настала ночь, и мыслям тесно,
но тишина уносит их.
Во тьме истории небесной
горят созвездия святых.
Я не один, и правит мной
в стране молчания и пенья
хранитель - ангел неземной -
пособник тихий вдохновенья.
Дыханье мира улови,
стихий таинственно родство.
Пурпурной жертвою любви
душа омыта в Рождество.


Рецензии