Скитаясь в погодах, метеоролог И Небо

свет горел в окне,круг луны.
летел над мглой издревле.
планеты не молоды луны не юны.
ночной небосвод звезды затеплил.

скитаясь по бездне уйдешь.
мой мир древностей и истин находок.
камень ты мертв эрой камней умрешь.
под чтенье погодных сводок.

скитаясь в погодах и метеоролог.
опишет на графике планет снега ветра и пучины.
издревле корень слов под торопливый научный слог.
причины следов новшества и архаические величины.

землю ветер языков спутанных заметал.
редок в ковке и труден в добыче металл.
небожитель античный, Ангел с Гермесом летал.
этот древний мир забылся и книжно пропал.

но луна горела древне и холодно.
плела погода времен полотно.
во вселенной забытой вера слово одно.
станет во вселенной единство, смыслом подарено.

что забудется дом со сном.
за деревом летним луч горящий.
все во времени странствие в ином.
путешествующий с ангелом в заповедной чаще.


Рецензии