Опять в природе около нуля...

Опять в природе около нуля.
Зима, и не зима, а так названье.
Лежат под снегом чёрные поля,
Нетронутой основой мирозданья.

Дома мокры и с крыш свисает лёд,
Сосульки плачут, добавляя сырость.
Когда нибудь их плач совсем пройдет,
Когда мороз покажет свою милость.

Тогда я зиму стану уважать,
Любить её холодные сугробы.
Весны намного легче будет ждать,
Когда мороз, и холода суровы.

Когда не в январе текут ручьи,
В апреле, как положено, как надо.
И гнёзда в вётлах вновь совьют грачи,
Согреет землю Солнце как награда.

19.01.2020г.

Саврасов "Грачи прилетели".


Рецензии