А мне бы

Пересчитать пред зеркалом морщины,
Машины-кофе песнь послушать и  гуденье микроволн,
И ждать, когда же прилетит голубка,
Еще вчера был приготовлен ей из зерен корм.

Еще б набраться смелости послушать бормашину,
Не подавать кому-то в норковых шубейках у церквей,
И не глядеть в глаза цыганкам у дороги,
И доллар не хранить на черный день.

А мне бы заприметить ту голубку,
Которую ждал Тесла до скончанья дней,
И каждый день встречать вороний табор
У самого крыльца и накормить как можно пощедрей.



Тесла- ученый, был влюблен в белую голубку с серыми пятнышками,
кормил  ее, ждал до самой своей смерти, а ее уже не было


Рецензии
Понравилось своей сердечностью. Спасибо, Альбина.
С искренним уважением и признательностью, Олег.

Олег Суворов 2   04.02.2020 19:22     Заявить о нарушении