Проспал

Я как будто в прошлое попал —
Снова молодой и снова пьяный
От любви безумной, терпко-пряной,
Той любви, которую проспал.

Первых чувств весенняя пора
Ярко вновь встаёт перед глазами
Та девчонка с чистыми слезами,
Что сверкали блеском серебра.

Гибкий стан, печальный милый взгляд,
Тонких рук изящные движенья
И дыханье до изнеможенья
Мне о многом нынче говорят.

Я был молод и наверно глуп,
Гордо мимо шёл своей дорогой
И манерою цинично- строгой
Отвергал призывы нежных губ.

Время стёрло прошлого штрихи,
Но душа томится в наказанье —
Фраз её любовного признанья —
Строчки боли, горькие стихи.


Рецензии