Оставайся

Когда любовь моя превратится в ненависть,
Не переживай. Просто забудь меня.
На пол рассыпана перьями
Львиная смелость твоя.

Как ты напуган.. ты бледный.
Ворох ошибок в руках.
Мне их несешь, будто веришь,
Что я сумею понять.

Путаешь церковь с постелью.
Исповедь - с дрожью в руках.
Мне для чего твои бредни?
Что ты мне хочешь сказать?

Когда уходишь, будь честен.
Перед собой в том числе.
Знаешь, как под финал лета
Тенью приходишь во сне?

Хватит и этих визитов.
Каждый раз как в сердце кол.
Но ты пропущен по визе
Снова в мой брошенный дом.

Чтобы уйти, не прощаясь.
Не извиняясь прийти.
За столько лет я устала
После писать лишь стихи.

И никакого ответа.
Шанса на перезвонить.
Снова зима. Снова лето.
Снова ты. Снова стихи.

В лицах, тебе незнакомых,
Годы и годы спустя,
Будешь искать по перронам,
Аэропортам.. меня.

Но не найдешь. Время тает.
Память похожа на дым.
Корни твои отгнивают.
Крылья под солнцем разбил.

Глупый ты. Как же мне больно
Видеть, что тратишь себя.
Я из немой преисподней
Завтра уйду без тебя.

Ты оставайся, мой милый.
В этот раз я не смогу -
Не совладать с твоей силой,
Жаждой остаться в аду.

И теперь все понимая,
Я нажимаю курок.
Пуль благородная стая
Чей поцелует висок?


Рецензии