За горизонт

Вокруг меняются ландшафты
пленяют акватории,
Капризно требует душа
всё новых территорий,

Стучат на стыках поезда
теснятся рюкзаки,
Под стук колёс и рёв турбин
текут куда-то чудаки,

За горизонт, за горизонт
в прохладу гор,
под пляжный зонт,

Под струи горных водопадов
температурных перепадов,

На самый краешек земли,
забытый островок,
Чтоб погрузить в пучину вод
горящий  солнца поплавок,

Наматывать шторма и штили
дорог, бесчисленные мили,

На перегонах отсыпаться,
чтоб в глушь
прекрасную добраться,

Уйти, прощаясь обернуться,
чтоб через год опять вернуться,
Так почему же не сидится,
мятежной птице?

Зачем капризная душа
толкает в путь из шалаша?
Сиди себе, точи баллады,
ночуй в уюте, до услады,

Но каждый раз одно тоже,
Эй, друг! Смотри, сгорела рожа!

Одни упали со скалы,
других акулы съели,
Ну, ладно в космос полетел,
а тут другое дело,

По брёвнышку, по камушку,
слагается рассказ,
Но что-то не срастается,
комфорт замылил глаз,

Рубашки все отглажены,
постираны носки,
Сердечко умиляется
от радостной тоски,

Частиц полёт эквивалентный
в просторе турбулентном,
Метеориты и кометы,
сгоревшие в пространстве где-то,

Энергия, тепло и свет,
за горизонт, за дымку лет.


Рецензии