И не забудется планета

Пусть шум никчемной суеты 

Не заглушИт звучанье света 

И не закроет красоты 

И не забудется планета 

 

Как забывалась много раз 

Живя на ней, её ж, терзали 

Не понимая, что на нас 

Ответ ложиться – мы вонзали 

 

В неё и злобу, и жестокость 

И разрушали и сжигали 

Губили всё и господами 

Себя на ней мы полагали 

 

Забыв о том, что стоит ей 

Разок тихонько повернуться 

И большинству, кто засыпал 

Не суждено будет проснуться 

 

Конечно помнят все рассказы 

И о потопах и вулканах 

Что хуже в сотни раз проказы 

И о погибших многих странах 

 

Но это сказки, нам внушили 

Те бесы, что людской лик носят 

Они, так тьме служить спешили 

Что Землю в жертву ей приносят 

 

Не сами – нашими руками 

Когда зовут нас разруАть 

Века проходят за веками 

Но люди любят поспешАть 

 

Ведь рушить – это же, не строить 

За миг всё сможем разнести 

А бесы позже маски снимут 

И с ними тяжесть нам нести 

 

Они такие по природе 

Но мы то, свет в душе имея 

Зачем планету – мать родную 

Терзали для веселья Змея!?.. 


Рецензии