Псевдо

Любовь твоя на верхней полке
Вожделеет очень многих
Но окрылить никого не сможет
Ты, как псевдо вера
Веры никакой нет в тебя

В поисках нового имя
«Крестилась»
В медийном пространстве,
Желая переродиться в новую Я.

Душу свою променяла
На гламурный облик
Только и умеешь
Пускать пыль в глаза

Живешь сегодняшним днем
Ставка:
Популярность или ничего
Кредо:
Что важнее Кого

Пока незаметно пыль осаждает полку
Время с таким же успехом
Ускользает сквозь пальцы
Мимо тебя.

На верхней полке
Появляются новые хищницы 
Как не сеянный ни кем бурьян,
Голодные, красивые, конкурентки
С потенциалом больше чем у тебя.

Все усерднее веришь и надеешься
На свой удачный шанс:
Слепая жертва элитного общества.
Маня высокими манерами
Голосом, слаще пения соловья.

Но если не успеешь продаться,
Наступит как гром, печальные дни.
А ты ведь гордая, самоуверенная
Подальше отдаляешь эти мысли от себя...

А пока тебя лихорадит
От одних лишь слов, скидка, акция, время, пустота...
Особенно раздражительной становишься
Словам обычных прохожих:
-Увы,
Любовь на верхней полке
Не для меня.


Рецензии