Нам мир важнее

701 страница

            К 75-летию освобождения г.Гомеля,
            первого областного центра Беларуси,
            от немецко-фашистских захватчиков
            26 ноября 1943 года.

            Нам мир войны важнее был всегда,
            Но так, увы, устроено на свете:
            Когда ничтожества выходят в господа,-
            Судьбой ответят будущие дети,

            Своих рождений не увидев даты,
            Ввергаясь в жизнь от бедствующих вдов.
            Хоронят матери исчезнувших сынов
            В могиле Неизвестного Солдата...

            А сколько жён надеются и ждут:
            Коль нет вестей,- не стоит торопиться...
            Здесь третьи так давно уж не живут -
            Четвёртым, ещё долго, не родиться.
 


Рецензии