Распродажа

Слетайся стаей, вороньё
дрозду на смену:
былую жизнь распродаём
по льготным ценам.

Нам с глаз долой – из сердца вон,
быть мигу светлым,
а что не продано – в огонь,
пусть станет пеплом.

И после будем гнать взашей
воронью стаю,
что было камнем на душе –
синицей станет.

Свободу птицам! – наш девиз.
Свежо, старо ли –
научит птица, чтО есть высь,
и чтО есть воля.

Заплатим щедро за неё,
по высшей самой,
и где селилось вороньё,
воздвигнем храм мы.


Рецензии