***

В полутемной вечерней маршрутке
Ты стоял ко мне в полоборота,
Я узнала тебя с полу-взгляда,
Ты читал интересное что-то.
Я тихонько плеча прикоснулась,
Оглянулся, узнал, улыбнулся,
Разговор, как и не прерывался,
Между нами опять затянулся.
И пошло, полу -вздохи, намеки,
Полуахи, смешки, восхищения.
Понимала тебя с полуслова,
Говорил ты с таким вдохновением.
Но ловила внимательным взглядом
В полу-темной маршрутке холодной-
Ты сияешь уже в пол-накала,
Нет, тебя не хватает надолго.
Голос твой перешёл в полушепот,
Полукружья рука рисовала,
Я тихонько в ладошку зевнула
И уже, не на шутку скучала.
Все, приехали, ты в полусвете
Приотстал, в темноте растворился.
И тебе не хватило пол- шага -
От меня ты совсем отдалился.
Лишь теперь, наконец, поняла я -
Целым быть для тебя не по силам,
Потому и расстались когда-то-
Половинки тебя не хватило.


Рецензии