Я и кошка

Ночь, тишина, горит свеча,
Не спит совсем моя душа,
Луна видна лишь уголком,
А заслоняет ее дом.

И мысли прыгают, играют,
Меня они не понимают,
Промыть их, что ли, хоть немного,
Ведь до утра еще так много.

Налью вина, и чокнусь с кошкой,
Она присела на окошко.
Пусть собеседница она,
Все мысли вмиг она прочла.

Сидит и смотрит на меня,
Как глубоки ее глаза,
По ним прочла, что я хотела,
Свеча к утру почти сгорела.

И кошка говорит: «Пошли,
Ну хоть немного отдохни,
С тобою рядом полежу,
От снов плохих я огражу».

Мурлычет кошка под бочком,
И шлет ко мне приятных снов,
Потом ушла в свою кроватку,
И вмиг заснула, сладко, сладко.

Когда проснешься, все забудешь,
И ласково меня разбудишь,
А день с любовью вновь начнется,
И счастьем новым разольется!
18.01.2020г.


Рецензии