Последняя свеча

Мерцает в тишине моя свеча.
А сердце всё стучит в тревожном ритме,
И я кричу во сне - меня прости,
Тому, кто навещал меня в молитве.
Прости меня, я знаю, что слаба!
Что боль судьбы выдерживаю редко,
Ты не суди меня, за мысли все мои.
И то, что встречи наши стали редки.
И сердце мне, пожалуйста, не рви,
Разлука ведь придумана не мною,
Но только милый Ангел, не молчи,
Поговори как прежде ты со мною!
И дай совет, что делать, как мне жить.
Чтоб понимать все трудности да боли,
Ведь сердце уж не может их простить.
И всё болит, сжимается без воли.
Я знаю, что случится этот день,
Свеча души растает словно дымка,
И жизнь моя исчезнет навсегда,
Как высохнет на солнышке росинка.


Рецензии