Крылатая тройка

Я поймал трёх крылатых коней, они мирно паслись на равнинах Парнаса.
Когда кинул недавно лассо, заметался вожак их в надёжной петле.
Ну а два необъезженных, гордых, могучих и диких Пегаса
Ещё раньше в конвульсиях бились на грешной Земле.

И в тетрадях и жизни моих наследили ретивые кони,
Звонкий цокот копыт их до сих пор не замолкнет в ушах.
Как мустанги, свободолюбивы они, - не какие-то мелкие пони, -
Судьбы наших стихов и поэм, с ними общих, в полёте воздушном вершат.

Первый конь вороной, - очень резвый, горячий и сильный безмерно
Начертил Неизвестности грани и книги совместной, грядущей ростки.
А второй масти был из гнедых, деловой и ходящий под сбруей отменно
Мне четыре поэмы принёс, - с Древа Жизни Познания со словами листки.

Их вожак бел, как снег, и, как облако снежное, так же громаден,
Его ржанием громким, протяжным я набил три большие сумы.
И ему одному не хватает на месяц кормления общей тетради,
А творения их всех трёх поглощают читателей строгих умы.

Я конюшню свою на замок уже не запираю,
И блокнот с верной ручкой под рукой наготове держу,
И от песен крылатых посланцев моей Высшей Души замираю,
Сам от счастья всего изречённого с ними, подобно им, радостно ржу.


Рецензии