Однажды...

Однажды оказавшись в узах ссор,
Поспешно из избы выносим сор,
И градом рассыпаем обвиненья.
Стена непонимания растёт,
А сердца метроном ведёт отсчёт
До точки невозврата…И – мгновенье,
Миг низверженья в роковой Мальстрём,-
В пучину гнева падаем вдвоём,
Друг друга раня словом, как кинжалом.
Уже виденьем кажется любовь,-
Была ль она вообще? Вернется ль вновь?
И ненависть готовит тихо жало…
Метаморфозами причудлив гнев:
Начало ссоры – обоюдный блеф…
Но души растранжирив на полушки,
 В пылу страстей от криков одурев,
Мы жнём взлелеянный дрянной посев:
Разбито сердце до кровавой юшки…

На Блиц Единомышьленников http://www.stihi.ru/2020/01/19/2521


Рецензии
Понравилось. Хорошее построение, точная рифмовка - всё завязано в единую форму изложения.

Ирина Губанова   01.03.2020 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина! Очень рад.

Dnevalny   01.03.2020 15:34   Заявить о нарушении