Господне крещение

Средь бескрайних полей Палестины,
Катит воды седой Иордан,
Он свидетель библейской картины,
Как крестил люд святой Иоанн.

Он одет в грубошерстное платье,
его пища акриды и мёд,
Иордан воды медленно катит,
Иисус к Иоанну идёт…
 
- «Агнец Божий, идёшь Ты ко мне ли?
Недостоин крестить я Тебя,
Я народ Твой крестил лишь доселе,
На Твоём месте должен быть я».

Но Иисус отвечал Иоанну:
«Нам исполнить с тобой надлежит
По Писанию всякую правду,
Что в основе всей Правды лежит».

И когда эта правда свершилась,
Это чудо, одно из чудес,
Небо синее приотворилось,
Глас могучий раздался с Небес:

«Сей есть Сын Мой Возлюбленный,
Сын Мой!
Благоволение в Сыне Моём!»
А с небес удивительно синих,
Тишина лилась синим дождём…

Дух Святой чистым голубем белым,
На плечо Иисусу слетел…
И занялся Господь Своим делом.
Впереди было множество дел…

Да! Исполнил Он всякую Правду,
Нас до смерти, с тобой, возлюбя,
Агнец Божий страдал за нас слабых,
Чтобы мы не погибли в скорбях.

Слава Богу! Хвала! Слава Богу!
Ты объятья с креста нам раскрыл!
И закончив земную дорогу,
До конца грешных нас возлюбил!

19.01.2000. Бондаренко Любовь.


Рецензии