Балдеж в парилке

Как долго ж я вынашивал идею,
Что я в парилке всё же побалдею,
Похлестывая нежно свою грудь.
Но главное скажу,не в этом суть.

Вот на полОк поднялся мужичок,
С опаскою взирал он на меня.
От жару уже сжался ,как сморчок,
За смелость эту,сам себя кляня.

Я из ковша на камешки плеснул,
Чтобы добавить жару на верхах.
Он тут же из парилки улизнул,
Забыв свой веник, видно, впопыхах.

Гляжу как на полОк взбирается " бугай".
В комплекте у него ушанка, рукавицы.
Меня он просит:"Ну ка ,брат,поддай!"
Да-а.Будет мне на что уж подивиться.

Себя хлестал он до изнеможенья
И раз за разом требовал поддать.
Я просьбы исполнял без возраженья,
Надеясь пораженье увидать.

А он с улыбкой на меня взирал,
Рукою приглашая с ним сразиться.
Ему ответил:"Нет уж,адмирал !"
И со стыдом пришлось мне удалиться.


Рецензии
Вот в этой строке: "Надеясь всё же пораженье увидать." "все же" лишнее, выбивается из общего ритма, остальное годится.

Наталия Попал   01.02.2020 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.