Я не всплыву со дна пучины...

Я  не всплыву со дна пучины
минувших дней да и ночей !
Не знаю я своей кончины...,
погасших от беды ... очей ... !

Я не всплыву, хоть и пытайся,
и за соломинку держись ... :
(барахтайся иль трепыхайся),
но это жизнь, моя лишь жизнь!

Но так обидно ...  и постыло ...
себя гнобить..., себя топить...!
И в чём-то злобно и не мило
себя достойно всё винить ... !

" Я не предам!- себе твердила.
Ты слышишь? Это снова крик!
Тебе злословье глаз затмило.
И ты побитым ,вдруг, поник ?!".

Но надо было ... распрямиться.
Меня закрыть...! Себя закрыть...!
Взлететь свободно вольной птицей
и громким голосом ... запеть..."!


Светлана Королева(Резанова)2
19 января 2020 года.
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".


Рецензии