Мы зимушку уже не ждали

В крещенье не было мороза,
И в рождество, и старый год,
В несоответствии погода
Встревожила честной народ.
Мы зимушку уже не ждали -
Она внезапно к нам  пришла.
Сразились вьюги и метели,
И навалились холода.
Зима пришла, взялась за дело
И закусила удила.
Зима безжалостно и смело
Стучится в ветхие дома.
Она бросает снегом в окна,
Кусает путника за нос,
И заметает снегом стёкла
Без установки на прогноз.
Мы зимушку уже не ждали -
Она внезапно к нам пришла.
Сразились вьюги и метели
И навалились холода.
          Январь, 2020 года.


Рецензии