Прогулки с Конфуцийем. О свободных Художествах

Конфуций  говорил   о   себе: «Меня  не  испытывали  (на  государственные  деятельности),
потому  я  занимаюсь  свободными  художествами».

При  комплектовке, видимо, Творец  забыл
Вложить  в  меня  Амбиции  с  Напором,
Двурушничеством  с  Завистью   не   наделил,
Стремленьем   к   Власти, прочим  сором…

И  оттого   не  склонен   жрать   и  пить
Без  просыпа  я, избежал  убожества -
Красть, предавать, скабрезничать, копить…
Свободные  творю   Художества!


Рецензии