Все мы будем дураками?

Учёным умным в штате Колорадо
Пришлось совсем немало попотеть,
Чтоб чётко доказать: УМНЕТЬ – не надо:
Все будут быстро в Будущем ГЛУПЕТЬ!

Отчёт учёных штатных был яснейшим:
Хоть ход людской истории красив,
У Человечества (увы!) в дальнейшем
Нет к поумненью чётких перспектив!

Теперь мы тоже это знаем сами,
Всё сходу выдал Университет*:
Все сто процентов будут дураками
Через какие-то всего сто лет.

Хоть мы пока физически здоровы,
Не ждём безумных будущих веков,
В Науке диссертации готовы
О пользе полудурков, дураков.

Придурков, дураков вокруг всё больше!
Умён чиновник, но большой дурак...
За рубежом свихнулись больше в Польше,
И с президентом в штатах - срам, никак?

А нас сегодня тихо газ калечит
Из труб заводов, печек, из домов –
В мозгу растут и трещины, и течи,
И даже течи мозга из умов...

Друг Витя быстро поднабрал кредитов –
Сидит в долгах, а деньги тянет с нас,
Крича: - «Бандиты пробрались в элиту!».
Ему вчера коллектор выбил глаз.

Для дураков готовы эМэМэМы,
Обманут дольщик - тоже в дураках.
Приёма нет от лома и системы
Пирамидальных вкладчиков в веках.

Курильщики дым в атмосферу гонят.
Ум отнимает углекислый газ:
То лоханутся дураки, то проворонят,
Отделываясь парой крепких фраз.

От углекислоты глупеет умный:
Придурки возле кнопок, у руля.
Опасней всех оратор притрибунный –
В опасности глупеет вся Земля.

Совсем сдурела и соседка Дуся –
Зовёт зайти к ней вечерком на чай:
- «Я без тебя никак не обойдуся!
Нет мужа, гвоздь не вбит! Ты выручай...»

Умнеет только школьник Булкин Вася –
Спросил его: - «Что знаешь про Парнас?»,
А он ответил: - «Пара – нас не красит!
Пятёрочка желательна для нас!..»

Газ углекислый - CO2 - виновен:
Чуть подышал им – всё совсем не так,
Будь Козерог, Лев, Дева или Овен –
Ты будешь дурой или же дурак!

Уже сейчас коралловые рифы
Сгубил злой к людям углекислый газ...
А может, это сказки или мифы,
Что будут глупые умнее... нас???


*- университет в г. Боулдер шт. Колорадо
**-на рисунке - еженедельник «Аномальные новости №4», там даны выводы колорадских умных (пока) учёных: - «...Согласно последним данным, избыток углекислого газа заставит человечество...поглупеть!»


Рецензии
Верно,люди не умнеют.

Дмитрий Павлов 3   20.01.2020 21:06     Заявить о нарушении
Умные глупеют быстрее, чем умнеют глупые.
:-)
С улыбкой

Валерий Таиров   20.01.2020 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.