Вечерело, стынут вОды

Вечерело, стынут вОды,
Дымок с ленцою от костра,
Кукушка сказывает годы
В устье речки Кочерга*.

Где в синеве речная даль,
И куст черемухи на взгорье,
Во одаль - гордая елань**
Травы стелет к изголовью.

Там в тихой заводи ночИ      
Погрузилась в сон природа,
Лишь журчащие ручьи
Льют упоительные оды. 

А мерклый взгляд у поворота
Ищет связующую нить,
Вот и захлопнулись ворота,
Вздыхая, шепчет бережник***.

*Кочерга – левый приток реки Илим.                **Елань - голая и открытая равнина.                ***Бережник - рыболовное сооружение на реке в виде
  перегородки.

**********************************************
А вчера мне приснилась елань,               
Как ни странно, совсем ненароком.               
Там в каплях росы затаенная рань               
Окинула ширь  притуманенным оком.


Рецензии