Пять километров

Пять километров по прямой
Шагались ровно, безустанно.
Внезапно встретился хромой,
Спрощающий о каше манной.

Он от души ее просил,
И небо просьбу услыхало,
(Благо деньжат немного хоть
Положено было в карманы).

А благодарности его
Предела не было и видно.
Тот помню день, лицо, порог,
Бывает человеку стыдно,
Считаю, лично, от того,
Что человек еще не быдло...


Рецензии