Крещение

       К р е щ е н и е

Как крестился Иисус в Иордане
по веленью души в Светлый Час,
так и в память о том –
« и о р д а н и»
родились в Православье у нас.

Не студит Иордана теченье,
ведь тепло там везде и всегда.
А у нас в большинстве на Крещенье
ледяные стоят холода.

Но лишь только омоет священник
крест святой в ограждённой волне,
как почти золотое свечение
возникает в её глубине.

Будто в тех эмпиреях подводных
негасимые свечечки жгут
и возвышенно, богоугодно,
что-то тихо и нежно поют.

А в речушке любой, и в колодце,
как слетевшая с неба звезда,
тут же вспыхнет,заплещет,забьётся
молодая Святая Вода.

Пусть кому-то всё это, к примеру,
только повод «потешити» плоть,
остальным – неизменная вера
в то, что в чём-то поможет
Господь.

Ибо,словно к мощам Страстотерпцев
припадая в слезах и с мольбой,
уповают душою и сердцем,
что услышит моленье Святой

и по милости Господа Бога,
продолжая  с л у ж е н ь е  в Раю,
донесёт он к Святому Порогу
и нужду, и надежду твою,

так и ты в иордани убогой,
всю греховную нечисть губя,
на мгновенья приблизишься к Богу.
И Господь
не оставит тебя.


Рецензии
Дай Бог, воистину.
Однако крестили в Иордане не Господа а Иисуса, рождённого от святого духа.Или это не так?Спасибо.

Володя Морошкин   25.01.2023 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.