Брожу Орджоникидзе я заводом...

Брожу Орджоникидзе я заводом,
Где копошились сотни работяг.
Что стало с героическим народом?
Куда девался кумачовый стяг?

Станки ребята делать разучились,
Иначе понимается успех.
Мы у витрин с товарами столпились
И думаем: «Теперь-то, как у всех!»

Но кончатся когда-то газ с нефтянкой;
На что станки мы будем покупать?
Неужто на углу с помятой банкой
Придется, как на паперти, стоять?

Десятки лет уверенной ногою
Топтал брусчатку наш рабочий класс.
Теперь ТЦ, РЦ и все такое
В грядущее заманивают нас.

Когда-то работягу прославляли
До самых до невиданных небес;
И прям в цеху «успешных» принимали
В сплоченные ряды КПСС.

Ну, а теперь? Парнишка за прилавком,
Подстелен под селедку партбилет...
Шенгена виза в ксиве на затравку,
А к ней - аж прям до Лондона билет.

Теперь мы покупаем даже клизмы,
Летят ракеты наши «не туда».
Мы вышли из ворот социализма,
Но не вошли пока что никуда.

18 января 2020 г.


Рецензии