Поэзия прозы

Давайте представим на миг
Планету пустынь и песков,
Где град одинокий стоит,
Возникший средь гор и ветров.

Пропащий. Он смогом объят,
Несет грех людей на горбу.
Там гордо возвышен их стяг,
Со свитком, пером на гербу.

На касты поделен там люд:
Разрознен народ без идей.
Прозаики в обществе мрут,
Поэты взрастили детей.

Возникший правитель-тиран,
Он именем "Лирик" клеймен.
Снес прозу веков, как таран.
Построив здесь новый закон.

Отныне признали за речь
Язык сочетания строф.
Для прозы возделана печь,
Заразы носителям - ров.

Без рифмы, как раб обречен.
Остаток народа сокрыт,
Ведь проза теперь моветон.
Ход жизни свободной закрыт.

Внушили народу давно,
Что истины форма одна.
Иное, как глазу бельмо
И ходу прогресса - стена.

В гонениях тонет народ
Бежит же он сам от себя.
Безумен, он слеп, что юрод
Который порочит царя.

И вот он, настал тот момент!
Согнали прозаиков сброд.
Мы видим второй тот процент.
И "Лирик" нам знамя несет.

Направили ружья в толпу
И факелов древо трещит.
От слез детский глазик опух,
И где-то старик все скулит.

Анафемы время пришло!
Насыщена радость творца.
Но оземь вдруг пало чело
Поэта скатилась слеза.

Признал он родное лицо:
Сраженные страхом глаза,
Отцовский укор подлецов
И мигом услышал он залп.


Рецензии