Где мы?

Плененный собою, закрытый от мира,
Желаю услады, что льется как лира.
Желаю я ласки твоей неустанно
И чтобы прильнули уста твои страстно.

Но кто ты и где ты? В забвении плутаешь.
Неведомо лико, но сердце пленяешь.
Средь сонм я в потемках, а чувство то - трепет.
И все же пробудит лишь нежный твой лепет.

Разбросаны жизнью, средь тел мы забыты,
Мы чуем вдыхая, что чувства открыты.
Я был осторожным, но сердце украла.
Хоть сколь далеко мы, хочу чтоб ты знала:

Опутан я снами. Сколь сам не блуждаю,
Повсюду здесь грезы, хожу как по краю.
Мне шаг и пал в бездну, лишь ты меня держишь.
В объятья пустила, скажи же, что медлишь?

Пока мы не вместе, отрезаны жизнью.
Опутаны сетью. Судьба к нам капризна,
В дуэте ведомы своими путями.
Запутаны души, но нас так же тянет.

Разбросаны жизнью, средь тел мы забыты,
Мы чуем вдыхая, что чувства открыты.
Я был осторожным, но сердце украла.
Хоть сколь далеко мы, хочу чтоб ты знала:

Мы все ж не знакомы, увидишь однажды,
В толпе поймешь сразу, когда пройдет каждый
И мельком услышь, что кто-то окликнул.
Ты взглядом отыщешь знакомое лико.

И в миг обуздает, что сердце томило.
Та дивная радость, что годы манила.
И все ж пришло время: страсть, счастье, объятья.
Смиренно мы ждали, пора судьбу взять нам.

Разбросаны жизнью, средь тел мы забыты,
Мы чуем вдыхая, что чувства открыты.
Я был осторожным, но сердце украла.
Не жалко потери, ведь ты все узнала...


Рецензии