Крещенская благодать

Сошла на землю благодать морозом,
Снег по-крещенски туго захрустел.
Я в прорубь в состоянии восторга
Трёхкратно окунувшись, просветлел.

Святой водой моя душа умылась,
В здоровом теле, дух был исцелён.
Дверь к Господу в Крещенье приоткрылась
И сердца стук, как колокольный звон.

Я радуюсь Крещению Господню.
Спешу поздравить весь честной народ.
Прижму нательный крестик к сердцу плотно
И прошепчу: «Господь меня спасёт...»

В ответ набат колоколов церковных,
Певучий звон, волшебный перезвон.
Святой воды у старенькой часовни
Я наберу, отвесив в пол поклон.

С великим днём, с Крещением Господним!
Желаю вод крещенских ярких брызг!
Дышу всей грудью воздухом крещёным
И жизнь моя как белоснежный лист.

19.01.2020


Рецензии
С великим днём, с Крещением Господним!

Шевцов Дмитрий Валериевич   19.01.2020 18:51     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю Вас!!! С Крещением Господним!
С уважением, Марина.

Верещагина Марина   19.01.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.