***

Жаль, что Александр Глебович не поэт, хотя б чуть чуть, иначе
он увидел бы красоту жизни не только в том, из каких кирпичиков
всё состоит (ну ладно, не красоту, а истину) и сверх того
 не оскорблял бы воцерковлёнышами и тех, кто ещё не
воцерковлён, и в конечном счёте себя самого, ибо ему надлежит
с именем отца Пигидия скитаться по скитам… искать себя самого
в том случае, если Господь докажет ему Себя, -- а это ещё может
произойти, по теории Вероятности даже, столь любимой всеми
''поэтами от Науки и рабами её.. Так что я не стал бы обрубать все
концы с такой бесстыдной безоглядностью, как это делает он,
помимо всего прочего и по ходу соблазняя некрепких разумом ребят,
вверившихся ему как бы новому пророку, изрекающему одни
бесспорные истины, с  бесспорностью  которых
ещё можно поспорить тем не мене: чтобы не было мучительно больно
слышать о себе, великом и УЖАСЕНОМ: МЕНЕ МЕНЕ ТЕКЕЛ УПАРСИН,
наукоёмыш…



Звук собственных шагов его пугает. Он в башню своей скорби убегает, по гулкими
 пробирается ступеням иль ступенЯм, страшась неверной  тени… что призраком на
склизских стенах пляшет… И светит ему лишь Невзоров Саша.


Рецензии