не верю

я не верю
давно
ни в людей,
ни в черта,
ни в бога.
моя жизнь роскошна, но как же она убога!
я не верю в искренность слов.
и ненависть мне неведома.
на границе буден и снов
не молюсь, ни тревожу демонов.

я не знаю покоя.
и равнодушья не знаю.
Я БОРЮСЬ, КАК УМЕЮ,
ЗА ТО, ЧТО СЧИТАЮ ВЕРНЫМ.
я не вижу границ,
ни касаюсь надуманных правил.
а ночами,
как с грифа гитары струны,
спускаю нервы.

заставляю себя
открывать глаза к полудню.
покормить голубей и детей.
и немного попялиться в небо...
и ныряю, как в омут
в осточертевшие будни.
и тихонечко жду...
когда можно отправиться в небыль...


Рецензии
Алёна! Правильно и делаете, что не верите. Сейчас вера опошлена. Так что верить никому нельзя!...Мне можно!...

Геннадий Старков 2   20.08.2020 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.