Женщина-Луна

В холодной пене вечного сияния,
Окутываясь ватой облаков,
Луна на половину без сознания
Заманивала в сети мотыльков.

Они, бедняги, пылкими надеждами
На бренную печаль обречены:
Крылами - белоснежными одеждами -
Рядились в звёзд, увы, обличены!

Ни блеск, ни мишура и ни тщеславие -
Пленяет лунный разум пустота.
Вкусила в полной мере. Ей за здравие
Молилась всуе слёзно темнота...

19 января 2020 г.


Рецензии