В единый день голосования

                Ну, с Богом, благословясь!..

Единый день голосованья.
Осталось времени в обрез.
«Спасенья нет,– гласит Писанье, –
В многоглаголаньи словес».

Но голос Церкви православной –
Не то, что Страшный суд Христа.
А кандидатам и подавно
Важней мирская суета.

Господень мир зело огромен,
В нем все равны – и кит, и глист.
Зато в желаньях неуемен
Любой районный «активист».

Урвав казенных денег сумму,
Прибрав к рукам и хлеб, и нефть,
Он лезет в городскую Думу,
Задумав собственный гешефт.

Повсюду эти чужехваты
Спешат заполучить мандат.
А мы-то чем же виноваты,
Что нас зовут «электорат»?

И так ведь гражданам хреново,
Житья от депрессухи нет,
А тут – того или иного
В почтовом ящике портрет.

Пришла агитка по ошибке,
Но будет польза от листка:
Сойдут обрывки для подсыпки
На дно кошачьего лотка.

Бумага зря не пропадает,
Макулатуре благодать:
Она всё стерпит и впитает,
Бэушной быть – не привыкать.

Для перестарков и подростков
Простой совет – словам взамен:
Голосовать за отморозков –
Пусть заморозят рост всех цен!

Нехай доделают реформы
В системе темной ЖКХ.
Как вникнешь в принятые нормы,
То скажешь: «Точно – Жэ... и Ха...!»

Ведут по телеку дебаты,
Суют брошюрки на бегу.
Охочи наши кандидаты
Самодовольно гнать пургу.

Недаром портится погода
И выпадает первый снег –
С такими слугами народа
Зима затянется навек.

Итак, оставим упованья
На обещаний дребедень.
Одна печаль от многознанья...
Единый день голосованья?
Нам всё едино каждый день.

6 октября 2012   


Рецензии