Улыбка, ведь это не больно?

Бреду сквозь колючий буран...
(Проспал на свою электричку),
И воет пурги океан,
Позёмки змеятся косички.

На свой ненавистный завод
Иду словно зомби из фильма;
Вперёд пробиваюсь, вперёд!
Характер упрямый и сильный...

Вдруг надпись сквозь бурю, гляжу
На стенке и крупно довольно,
(И я удивляясь гляжу):
"Улыбка, ведь это не больно?"

Улыбку тяну, но слабА
От холода и с непривычки;
Вдруг треснула больно губа...
Для первого раза, отлично!

***


Рецензии