Аномалия или ещё раз о курящей лошади

        Это не тайна, что мраком покрыта,
        Знает об этом, естественно, каждый.
        Лошадь любая отбросит копыта
        Если курить не завяжет однажды.
                Юрий Панюшкин

Средь аномалий всевозможных
Есть эксклюзивная одна.
И мне, поверите ль, безбожно
Покоя не дает она.
Конечно, это аномально,
Когда красивую кобылу
Всего лишь каплей, моментально,
Как пулей наповал убило.
А нам еще твердили в школе
Про этот ужас никотинный.
И  я грустил, чего же боле,
Что век недолог лошадиный.
Не всё, однако, в жизни гладко.
И наплевав на правду эту,
Моя знакомая лошадка
Взяла однажды сигарету.
И опровергнув все приметы,
И кайф поймав от никотина,
Как выпьет - курит, сволочь эта!
И всё жива еще, скотина.


Рецензии