Колобок

(загадка)

Выметали, что есть силы,
Я – поскрёбыш из сусеков,
Лишь на шарик и хватило,
Склонен точно до побегов.
От обид несовершенства
Выбросился  я в окно
И качусь, не от блаженства,
Мне движение одно.
Нет ни рук, ни ног, обидно,
Плакать хочется порой,
Суждено таким быть, видно,
Я ведь сказочный герой.


Рецензии