Зимняя зарисовка

 У января свои заботы,
Снежком укутать города.
Довольным быть своей работой,
Нести мороз и холода.

Деревьям шубы раскроить,
Накинуть тёплые меха.
И ёлкам палантины сшить,
Морозец щиплет пусть слегка.

Украсить утро жемчугами,
Повесить бисер на ветвях.
Великолепными шатрами
Улечься в парках и садах.

В морозной дымке раствориться,
Звенящим воздухом дышать.
В лесу б на лыжах прокатиться.
И черпать эту благодать.

Взглянуть на мир широким взглядом,
И в зимний будничный денёк
Обозревать зимы наряды,
Хотя бы даже на часок.

19 января 2020.


Рецензии