дорог

Город.
Ты каждой крышей, каждой асфальтовой трещиной,
Дорог, так сильно дорог,
Сердцу крылатой женщины.
Я проросла в тебя накрепко
Стуком любимых сердец,
Встречами, судьбами, знаками
Посланными с небес.
Щеки целуешь моросью,
Щемишь под рёбрами памятью,
И пробуждаешь со скоростью
Все что я там припрятала.
Не расставайтесь с любимыми...
Там, за митральным клапаном,
В нежности вашей хранимая
Память о них впечатана.
Меряйте не километрами,
Души по ним не сверятся -
Звёздами самыми светлыми
Им те кто дороги светятся.
Дорог, так сильно дорог,
Жизни моей соавторством.
Нежно любимый город
Чуть поседевшей крылатости.


Рецензии