Осень

Небо хмурое. Сыро и зябко.
Растоплю поскорее камин.
Разгорится он жарко и ярко,
Отгоняя непрошеный сплин.


О тебе вспоминаю, о лете
В этот пасмурный ветреный день.
Теплый пруд. Клён в зелёном берете.
На воде наша зыбкая тень.

Но холодая осень настала.
Прошлых дней невозможно вернуть.
В саду желто, малиново, ало,
А в пруду бирюзовая муть.


Рецензии