Нет смысла каяться, чтобы грешить

Нет смысла каяться, чтобы грешить,
Ведь искушений не убавится вообще,
Раз добродетельно ты выбрал жить,
Не стоит тогда врать себе,
И зло рядить в нарядные одежды,
Корысть отождествлять с нуждой.
Нет сил меняться так живи как прежде,
И будь уже по честному чумой,
Да белое не станет чёрным,
Как глаз не жмурь, как их не закрывай,
А зло, лишь только зло, бесспорно,
Во благо ты его не подавай,
Что каяться, чтобы грешить потом?
Тогда уже по чёрному и в чёрном.
Счастливым твой вовек не будет дом,
Потомки сгинут по дорогам торным!


Рецензии