На семи холмах

Жили на семи холмах
Мистер Пох и мистер Нах .
Пох валялся на печи ,
Нах народ лапшой лечил .
Каждый занят был своим ,
Был своей судьбой храним .
В общем, каждому свой крест ,
Всяк сверчок имеет шест .

Поху всё по сути по.уй -
День прошёл, и слава богу !
Он всё песенки поёт .
Быт лентяя словно мёд .
Что бы Нах там ни пиз.ел -
До того нет Поху дел .
Был примером пофигизма
В дикий век капитализма .
Так бежали день за днём ,
Пох балдел бесцельным пнём ,
Ел от пуза калачи
Да никчемно жизнь влачил .

Нах старается изрядно -
Бог в искусстве пропаганды !
Нужно как-то ведь народ
Облапошить, словно скот .
Что посеешь- то пожнёшь .
Не скупился на пиз.ёж .
Он трудился плавно
Над карьерой славной ,
И, конечно, результат
Стал вершиной всех наград ...

Можешь верить или нет ,
Нах в итоге президент
Всей России и кремля ,
На горбу страны-коня .
Он пожизненный владыка
Всех, от мала до велика .
Пятый срок царит, как встарь ,
Солнцеликий государь ,
Ест на блюде золотом ,
Осенённый царь-крестом ,
И цветёт во славе ,
Словно бог в державе ...

Поху меньше подфартило -
Тот лентяй не вышел рылом .
Кто валялся на печи ?
Кто портфелей не носил ,
Не сгибался низко клячей ,
Под пятой собчачей ? -
Получи и землю рой ,
Заработав геморрой !
Вот теперь до пенсии
Пой в единстве песни !
Будет вся твоя родня
У разбитого плетня .
А когда поймёте ,
Кто сейчас в почёте -
Будет поздно, детки ,
Убегать из клетки .
.................
Я ребяткам эти знания
Преподнёс для назидания ,
Чтобы знали господа ,
Что в России иногда
Тот порой страдающий -
Истины не знающий :
"Сказка ложь, да в ней намёк !
Добрым молодцам урок ."
Ну а если невдомёк ,
То любой урок не впрок .

(январь. 2020 год)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_путинизма_и_фашизма


Рецензии
Н-да, Сашенька!!! Что и говорить!!! Солнечного настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/06/01/211

Татьяна Корбут   03.09.2022 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, взаимно .

Александр Ложкин 2   03.09.2022 10:07   Заявить о нарушении